Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Сказал бы нам сегодня Ленин, -
Чтоб богатей так обнаглел,
Народ стоял чтоб на коленях.
Крестьянам - землю я отдал.
Рабочим - фабрики, заводы.
Чтоб вновь всем правил капитал?
Вижу - кругом нефтепроводы.
Ваше добро куда качают,
Что в ваши руки я отдал?
Люди нищают и нищают,
Я власть народу передал.
Все Революция дала,
Вам двери широко открыли.
И это вовсе не слова,
Вы слово "Равенство" забыли.
Русский, татарин, белорус,
Все были крепкою семьею.
Страну разрушил подлый трус,
Но есть возмездие, не скрою.
Вся площадь Красная в крови,
За вас бойцы когда-то бились.
А я для всех хотел любви,
Чтоб вы бесплатно все учились.
Но видно то - не ваш удел,
Мои низвергнуты законы.
НЕТ, Я НЕ ЭТОГО ХОТЕЛ,
Чтоб было нищих - миллионы!
Все чаще слышу "Ленин жив!",
И чем вы чаще говорите,
Значит он есть еще, мотив,
Вы искру эту берегите.
А пламя, пламя возгорится,
Детей во имя, и страны.
И буду вами я гордится,
Вон уже всполохи видны!"
Свидетельство о публикации №120101604522