Половина жизни перемолота

Половина жизни перемолото
В обдирную, годную муку.
Как же берегу остатка золото,
Сколько там ни будет на веку.

Вхолостую ни вдохнуть, ни выдохнуть.
Вдохи - жизнь, ценимая до дна.
Дай же, Боже, воздуха мне выгадать -
Я не укоряю, что одна.

Я не укорю уже за трудное,
За потери и за немоту.
Жизнь дана тобою неподсудная,
Выбираю эту, а не ту.

Не гонюсь за веком убегающим,
И стареть теперь уж не боюсь.
Под лучом осенним полыхающим
Световой частицей остаюсь.


Рецензии