Темноты избыток горсткой сажи

Темноты избыток горсткой сажи
ночь насыпала волнистой струйкой,
день сгоревший в ней покорно ляжет,
аспидным крылом мелькнув. Латунный
лунный блеск неясный и далёкий
донесёт призыв свой отчуждённый,
свет направив жёлто-одинокий
в этот мир с визитом. Нерождённый
в матери утробе ангел спящий
сон увидит, крыльями забьётся
и прольёт, храня покой пропащих,
благодать-елей лучинок солнца.

Нехотя в рассвете растворяясь,
мрак отступит, окровавив небо,
брызнув взглядом, утонув морями,
чтоб вернуться вновь над днём победой.


ЛА
14 октября 2020 г.


Рецензии