В Египте

Ты помнишь? Были мы в Египте,
И видели священный Нил,
И о древнейших манускриптах
Экскурсовод нам говорил.
Невозмутимо и манерно
Молчали желтые пески.
А время медленно и верно
Раскрыло жесткие тиски.
И мы смотрели как при свите (!)
Шли к богу Солнца на поклон -
Сама царица Нефертити,
А с нею верный Эхнатон.
Так что же это? Сновиденье?
Галлюцинации и бред?!
И онемев от потрясенья
Мы тронулись за ними вслед.
"Хвала великому Атону! -
Толпа кричала и рвалась -
Хвала царице, фараону!" -
Их слава над землей неслась...
Ты помнишь? Мы в Египте были,
И видели священный Нил...
Осенние пейзажи плыли,
Когда нас поезд увозил.


Рецензии