Благодарен судьбе до последнего вздоха

     Благодарен судьбе до последнего вздоха

Запотевшие окна глядят в мутноватые воды
Непривычно пусты берега обмелевшей реки
Безучастна душа, неприглядностям всем, вопреки
Не тревожат, похоже, её перемены погоды

Не печалят ничем ни короткие мрачные полдни
Ни шальные ветра, ни покрытая инеем степь
Бледноватой луны, до поры, нерастаявший серп
Безразличное сердце надеждой своей не наполнил

Вездесущая горечь в ресницах блеснула слезою
Подоконник всплакнул побежавшим со стёкол ручьём
Ненаглядное прошлое, видимо, больше не чьё
На морщинистом лбу выступало холодной росою

Неизменная память беспечно бежит берегами
Неразборчивым эхом аукнулся где-то апрель
Зазвенела обрывком его соловьиная трель
Леденящим осколком, разбившись, хрустит под ногами

Растворяется, в мареве осени, белая вечность
Ощущается в воздухе запах бессменной зимы
Благодарен судьбе, что смогла уберечь от сумы
До последнего вздоха, во-мне сохранив человечность

С.А.С.


Рецензии