Эта пошлая взрослая жизнь

Эта пошлая взрослая жизнь,
Разметавшая в прах ожидания,
Настоящей киношной любви,
О которой молилась душа.
От которой бежим и бежим,
И, чем дальше у нас расстояние,
Тем скорей закипает в крови:
Что судьба наша - не хороша.

Дети рядом и так далеко...
В телефонах, планшетах, ноутбуках.
И я знаю - они не мои.
Им отец, да и мать не нужны.
И от этого всем нелегко.
Ведь в таких непридуманных муках
Бесы корчат их ночи и дни -
Иллюстрацией наших грехов.

Ты опять на диване лежишь.
Ты вдыхаешь маразм сериалов.
Муть, что пивом зовётся у нас,
С умным видом вливаешь в тоску.
Ну, а я, как летучая мышь,
Уцепившись за край одеяла,
Все решаю:"Бросать ли сейчас"?!
Отдаваясь в сердцах  коньяку.

Улететь за мечтой, за моря.
К самому сатане на кулички!...
Сколько можно себя презирать,
За желание ласк и цветов.
Или жизнь моя прожита зря?
И уже я одна в электричке.
И к подруге "лечу" умирать,
Под истерику бабских тостов.

"Эта пошлая взрослая жизнь,
Так нелепа, смешна, несуразна, -
Прижимая иконку к груди,
Она скажет и снова нальет. -
Если честно, подружка, смирись.
Все естественно, хоть безобразно.
И давай-ка домой уходи,
А то, мой" кобелино" придёт".


Рецензии