Спасение Мухи-Цокотухи

По сказке Корнея Чуковского.

Пришел к Мухе Паучок,
Повел Муху в уголок,
Оказалось - чародей,
И мошенник, и злодей.
"Гости, гости, все сюда!
Здесь преступник, господа!"
Но жуки-червяки испугались,
По углам, по щелям разбежались.
Тараканы под диваны,
Козявочки под лавочки,
А букашки под кровать,
Им ли Муху выручать.
Паучок-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе веревками крутит,
Драгоценности в мешок
И собрался за порог.
Муха криком кричит, надрывается,
А злодей молчит,ухмыляется.
Вдруг откуда-то летит маленький Комарик,
И в руке его горит маленький фонарик.
С ним друзья, все комары,
И отважны, и добры,
Залетели чай попить
И подружку навестить.
Испугался их Паук,
Мешок выронил из рук,
О пощаде запросил,
Чтоб Комар его простил.
"Отправляйся ты, злодей,
За решетку поскорей.
Место там всем чародеям,
Мошенникам и злодеям."
Тут букашки и козявки
Выползают из-под лавки:
"Слава, слава комарам-
Победителям!
Эй, сороконожки,
Бегите по дорожке,
Зовите музыкантов,
Будем танцевать!"
Музыканты прибежали,
В барабаны застучали.
Будет, будет мошкара
Веселиться до темна,
Наша Муха-Цокотуха
И цела, и весела!






 


Рецензии