Мой старый, добрый подъезд

Из тех событий и мест,
Что раньше я уже прожил,
Есть старый, добрый подъезд,
Что память и душу тревожит.

Всё тот же знакомый мне вид,
С отбитой ступенькой крыльцо,
Входных дверей тихий скрип,
Беспечное детство моё.

Я вновь не спеша поднимусь
По старым родным этажам,
Нахлынет лёгкая грусть,
Коснётся былого душа.

С ним прожито всё моё детство,
В нём не было с кодом замков,
В нём жили друзья по соседству,
И запах манил пирогов.

Квартир не заперты двери,
Похожие трели звонков,
В нём от морозов мы грелись,
И видели старших любовь...

Мой добрый, старый подъезд,
Ты слышал и смех мой, и плач,
Ты - время детских надежд,
Свидетель побед, неудач.

Расстались детства друзья.
Мой путь из событий и мест.
И только забыть мне нельзя
Мой старый, добрый подъезд.


Рецензии