Мужики и чёрт
Если утром полна фляга , то до обеду лягут ,
А к вечеру нальют и опять сядут -
То ли сыны злы , то ли чёрт снова льёт питьё в куб.
Один мимо губ , по усам , зелье на пол проливал ,
А второй мужик плясал , вот напасть!
Третий впал в немую страсть
И лишь чёрт , у стены в тени стоять продолжал.
Ухмыляясь рассуждал , "Им самим себя не жаль ,
Ноша их не тяжела , даже я б сказал легка ,
Всё петляют от себя , всё бегут подальше в даль
И конечно я учту про их боль , но они идут туда , где жара."
Свидетельство о публикации №120101603857