Стою столбом у своей тени
как умирает лист осенний, упав на призрака пальто.
Его, уже не тронет ветер и не поднимет плавно в высь.
Он превратится в прах и пепел - пятнистый мягкий, словно рысь.
Всё исчезает в этом мире и я исчезну, дайте срок,
туда, где небо вдвое шире и не мешает потолок,
где розы выросли в деревья, где, даже листик не умрёт,
где я сменю перо на перья, чтобы душе продлить полёт.
Жиреют души и садятся, голубками, возле метро.
Ах, как же, хочется остаться и доносить своё пальто.
Свидетельство о публикации №120101603763