Не иначе

НЕ В РИФМУ

И качество стихов, и их количество
Порой зависит от стечений дня.
А я чинил сегодня электричество -
За скудность строк простите вы меня.

Талант тут не причём, когда нередко,
Совсем не в рифму заискрит розетка.


ЛИШЬ ИШАКОМ

Постучалась ко мне Муза:
- Здрасте, милый! Как там вас? -
Говорит: - Хочу я мужа!
Только нужен мне Пегас.

Отряхнул свой старый смокинг:
- Разве с вами я знаком?
 Лет так 40 раньше смог бы,
А теперь лишь Ишаком.


НЕ ПОЗАБЫТЬ БЫ

Опять подумалось с утра,
О чём раздумывал намедни,
Что собираться уж пора
В путь и далёкий, и последний.

Туда, где нет земных забот,
Никто не потревожит снова...
Не позабыть бы взять с собой
Щепотку юмора земного.


НЕ ИНАЧЕ
 
Пореже думать бы о смерти,
О жизни думать, не иначе…
Как свои градусы не мерьте,
Течь в жилах кровь должна горячей.


Рецензии