Старика глядеть на фото

Старика глядеть на фото
Почему-то неохота,
Кто в морщинах и седой!
То ли дело молодой,

Чьё лицо приятно глазу,
По какому видно сразу,
Что хозяин хоть куда,
Кто состарится когда,

Фотографию достанет,
На себя в которой глянет
Без седин и без морщин,
Не варил когда борщи,

Не кормил детей и внуков,
Для кого не впрок наука,
Дед которой обучал,
Лишь бы только не ворчал!


Рецензии