Стелет осень ковры из опавшей листвы...

Стелет осень ковры из опавшей листвы,
Чтоб земля не смотрелась уродливо,
Мягким пухом заполнив дорожки и рвы,
Ярких красок добавит заботливо.

Запестрела красивым румянцем сама,
Хороша очень, словоохотлива,
В ожидании встречи тоскует зима,
Ветры дуют, как слуги, угодливо.

На красивых коврах запылает любовь,
Переглядом флюид между елями,
Отношенья начнутся вновь с белых листов,
Холодами играя, метелями.

Жизнь по кругу бежит, завиваясь в года,
Из мгновений — картин чудно сложена,
Осень стелет ковры из листвы, как всегда,
Принимая судьбу, как положено...


16.10.2020


Рецензии