Содружество глухо земное

«СОДРУЖЕСТВО» ГЛУХО ЗЕМНОЕ

Свой – Бог.
Своя – Правда.
И Сила – своя.
Народы давно, словно зёрна,
Рассыпаны  – в Земли,
Упали – в Края,
У каждого дух непокорный.
И с давних времён все идут воевать
С соседом, загадочно бьются,
Чтоб Правду свою ему доказать,
И крови потоки всё льются…
Побоища зреют, как тот виноград,
И гибнут народы-земляне,
И страх забывают, и кто виноват,
И снова идут на закланье.
И злостным гримасам не видно конца,
О мире – жидки разговоры.
И разум людей давно без венца, –
Угрозы и распри, раздоры.
Когда же?
И кто же мозги просветлит,
Очистит мышленье людское?
Планета как в бездну ужасно летит,
«Содружество» глухо земное…

16 октября 2020
 


Рецензии