Дождь, как повод...
- На целый день! - в прогнозе обещают.
Нагнал тоску... Скажите, не стервец?
С деревьев листики последние сбивает...
- Дождь главное, что есть на матушке-Земле! -
Так говорят... Смывает грязь с безнравственного мира!
Но, он же, делает сей мир тусклей,
И загоняет нас, людишек, по квартирам...
Диван, компьютер, кухня, унитаз...
И даже думы в голове закисли.
А разобраться, дождь сближает нас,
И заставляет жизнь переосмыслить,
Задать вопрос - А для чего успех,
Коль непременно я когда-то сгину?
А может дождь, то слёзы, слёзы тех,
Кто в Небеса ушёл, прекрасный мир покинув?..
Быть может так они к себе зовут!.. -
Под стать погоде вывод сей бредовый...
................
Льёт липкий дождь... И лужи там, и тут...
Я погружаюсь в мысли... Дождь, как повод!
Свидетельство о публикации №120101603486
Людмила Иконникова 06.04.2023 01:18 Заявить о нарушении