Памяти Галича

Ох, что-то сложно стало, братцы, жить как прежде мне,
Лайф нынче хакать нужно с новыми ее, вишь, фичами,
А я ж пионэром был при Ильиче ещё, Брежневе,
И мозг пропитан мой престранными притчами,

Я рос в такой, весьма отдельной вселенной, да,
Где все товарищи вели себя скромно так,
Чего-то лишнего иметь у ней - эт хрен вам,
А - экономика, мать, должна экономной быть.


И все отчётливей тревожное жужжание ,
Никак про мёд все тайны пчёлам открылися?
Не то чтоб Винни ждал всерьёз от них восстания,
Но как бы гул их в горечь мёда не вылился...


А позже выросли мы - я и вселенная (моя),
И как-то стало нам, слышь, рядышком, тесно,
И хоть была она всегда такая здоровенная ,
А как-то я в ней не нашёл себе места,

Радикулит мой, репетирует с утра старость, гад,
напоминает всё о цифрах, где ж совесть, мол,
А я назло ему кааак поддам сейчас жару-то!
И ...обмотаюсь из собачей шерсти поясом.

И все отчётливей тревожное жужжание ,
Никак про мёд все тайны пчёлам открылися?
Не то чтоб Винни ждал всерьёз от них восстания,
Но как бы гул их в горечь мёда не вылился.


Рецензии