Не быть слепыми
Так слепы к столь простым очевидностям?
На вопросы себе отвечаем
В состоянии чувств всех фригидности?
И рисуем в своём воображении
Миллион оправданий других,
Находясь в неком странном забвении,
Мы рифмуем свой жизненный стих.
Нам так нравится сладость обмана,
И иллюзий, что в людях нашли,
К их поступкам слепы, как ни странно,
Хоть они ко всей правде вели.
Я опять говорю за других,
Но свой опыт имею ввиду,
И из правил довольно простых
Не всегда сделать вывод могу.
В рифме здесь я оставлю свой след,
Чтобы память свою освежать,
Чтоб промолвить иллюзиям «нет»,
Но и веру чтоб не потерять.
Свидетельство о публикации №120101603361