Подаяние Сатаны

Дайте лезвие, дайте сноровку,
дайте вытравить подлость души,
мне за пазухой бога неловко
подаянием жить сатаны.

Дайте вечности нашим любимым,
дайте смерти не выглядеть злом,
дайте богу побыть серафимом,
если он подустал палачом.

Дайте веру в ином облачении:
Спас на золоте нам не указ,
дайте родину без отречения,
дайте жить не потом, а сейчас.

Дайте неба в лазури без пятен,
дайте голос, объятый огнем,
дайте радости перед распятием,
дайте воздуха после него.


Рецензии