Храм
Я думала могу, но не умела:
Лишь страсть и жалость всё могли затмить,
Лишь в этом доходила до предела.
Удары выбрала жестокая сама,
Чего достойна и кого мне надо,
Заветная награда и вина:
Я плачу от того, что видеть рада.
Так Бог учил не брать — но отдавать,
Не требуя — дарить всему свободу,
Не выбирать — а просто принимать,
Ломать внутри звериную природу.
В чём жизни смысл? В борьбе с самой собой,
В преодолении заложенных пределов,
Чтоб быть другой — и стать совсем иной,
Из серой глыбы — высечь образ целый.
Быть слабой — глупая нелепая мечта,
Мне на роду написано быть смелой,
Входить в обитель хаоса и зла,
Воссоздавать гармонию из тлена.
Но лишь уйду — опять придёт слепой
Разрушить красоту проклятой ленью,
Но светлый храм из камня за спиной,
Который станет неподвластен тленью.
Свидетельство о публикации №120101603289