Любили осенние встречи,

Я каждое утро с балкона
Смотрю, облетели ли клёны.
Прозрачней, воздушнее крона,
Лишь ель остаётся зелёной..
Кому-то претит постоянство,
И ветер гуляет по свету,
Срывает с берёзок убранство,
Ревнует к горячему лету.
Любили осенние встречи,
Из листьев кленовых букеты.
А время мне сердце не лечит...
Звенят на запястье браслеты,
Как будто звучит твое имя...
Дыханьем твоим не согрета,
Мне холодно, горько с другими,
Про это молчу, по секрету...
                15.10.2020 г.


          ***

Я ранком дивлюся з балкону,
Чи наші обсипались клени.
Прозоріші, легші вже крони,
В ялинки лиш віти зелені...
Комусь надоїдлива сталість,
І вітер гуляє по світу,
Берізкам показує спраглість,
І ревність настирливу - літу.
Подобалась зустріч (хто встоїть?),
З кленових листочків букети.
А час моє серце не гоїть...
Дзвенять на зап’ясті браслети,
В брязчанні ім’я твоє чую...
Але не зігрів рідний подих.
Що з іншими холод куштую,
Змовчу я про це - зізнань жодних...

17.10.2020
-
Благодарю за вдохновение!
http://stihi.ru/2020/10/17/2356

Валентина Лысич

        ***
Не греет осень... холодно мне с нею
и даже солнце с небушка не греет.
Лишь ненадолго глянет из-за туч
и быстр спрячет свой прощальный луч.

Мне без тебя так грустно, одиноко...
и не понять твоё - "за око-око"!
Я б всё на свете даже отдала,
чтоб получить хоть грамм того тепла!

Воспоминанья душу растревожат
и пробегут мурашками по коже.
А сердцу не найти нигде приют...
нельзя идти туда, где нас не ждут!

Ирина Скачкова Брызгалова 


Рецензии
Прекрасное переплетение любовной и философской лирики!
Душевное, глубокое стихотворение.
С уважением.

Ирина Рудзите1   25.10.2020 12:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Мне очень приятно!

Анна Евгеньевна Васильева   25.10.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.