Помидоры зреют под кроватью
Вышивает мама что-то гладью, и с портрета смотрит фронтовик.
И в глазах картина эта рябью, прямо в детство - тропка напрямик,
Старый дом, фамильная усадьба, промелькнет, что в горле запершит.
Разольется в сердце серой хмарью, заскрипит огромный маховик,
Крепким запахом укропа и герани, миг, ушедший, в сердце застучит.
Захлебнешься теплой благодатью, время ветром в поле шелестит,
Ход минут напомнит в одночасье, что другому вручен депозит.
Отпечатком каменных скрижалей, новой явью воздух охладит.
Пыль кружит под ржавою кроватью, на окошке вышивка лежит.
Свидетельство о публикации №120101603198