День рождения

Более чем полвека за спиной ,
Сухость цифр не терпит возражений .
Вот и прожит год очередной ,
У меня сегодня день рождения .

В суете сует проходят дни ,
Милями во мгле минуют годы .
Без вооружения и брони -
Катерок мой , в лапах непогоды .

Курс на расписные острова ,
В чёрно - белом , бурном океане ,
Различимы зрением едва -
Миражи и подлинность в тумане .

Остаётся только уповать -
На шальных ветров расположение .
Ведь давно не верю в штиля гладь ,
Тишина , не повод к обольщению .

Сухость чисел , как всегда права .
Нет сомнений в точности теорий .
С ветхим миром , где Любовь жива -
Я позволю вновь себе поспорить .

Он за дерзость строго не осудит .
Может рассмеётся надо мной .
А скорее , в жёстком ритме буден -
Не услышит довод мой смешной .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116101503904


Рецензии