Палитра

Майской зелени робкие краски –

Словно Золушкин скромный наряд.

Дни минуют. И вот уж, как в сказке,

Путь по лесу раздольно торят.

Величаво. Чаруя. Неспешно

Лист березовый тянет ладонь.

На изящной рябиновой ветке

Только к осени вспыхнет огонь…

Сосны статны. Их шубки надежны.

И зеленой хвоей держат форс.

Да и ели, хозяйке таежной,

Не опасен залетный мороз.

Голубеют. Синеют. Лилово

Наливаются перед грозой

Виноградника – дивное слово! –

Листья. Взоры чаруют лозой.

Иноземец, гляди-ка, прижился.

И по вкусу пришелся. Чудак!

От кислинки язык аж зашелся.

Я к тому не привыкну никак.

Аплодируют сухо осинки.

И трепещут  их листья, как зябь.

Угасает неспешно палитра –

Настигает осенняя хлябь.

То-то скажет Природа с усмешкой:

«Да, красивой была, молодой…»

Успокойся, родная, поспешно.

Круглый год ты прекрасна собой!
               
2012-2014.


Рецензии