Река

Кондома искрится, как парча.

Тучи черно-серые косматы.

Панорамы горной два плеча

Чудом завораживают взгляды.

Две горы – как те богатыри!

Действуют в былинах и доселе.

Мужественны. Что ни говори.

Не про них забавы да веселье!..

Солнце, милость майскую явив,

Заиграло, ярко засветило.

И – ушел уныния мотив.

Неудачи – как волною смыло.

Птицы хороводят у воды –

То поют, а то танцуют танго.

Вот уже и не видны следы

Берегом промчавшего мустанга...

Дик. Горяч. Ему не прекословь!

Ни словить. Ни приручить. Он – волен.

Ветерок с волною про любовь

Пожурчит. И сам собой доволен.

Камни под водою не видны.

У потока цвет густой загара.

На него глядит со стороны

Кандыков задумчивая пара...

           12.05.2019 – 11.03.2020.


Рецензии