Участь влюбленного поэта. Сонет 35
всю жизнь возлюбленной сонеты посвящать,
но счастья полноты любви не знать
и ждать, когда пробьют последний раз куранты.
В финале жизни грустно прозвучит анданте,
и с горечью придется осознать,
что стал черты лица любимой забывать…
Ах, если бы талантом Рафаэля Санти
меня Создатель наградил в кредит,
я б на холсте любимой лик изобразил.
С портрета не меня она б глядела,
и в день, когда Рок жизни нить укоротит,
я б на портрет последний взор свой обратил,
и отлетела б с ним моя душа из тела…
Свидетельство о публикации №120101602942