На даче

выгляну в окошко
небо без затей
хлебной крупной крошкой
встречу лебедей
пусть летят из южных
потных липких стран
в край родной простуженный
к северным ветрам
радостно их встречу
средь полей дубрав
в целом белом свете
лучше нет забав
вдоль ленивой речки
птиц рвану шугать
стоя на крылечке
пусть бранится мать
кубарем с откоса
кожу обдеру
вытру сопли с носа
грязь по рукаву
выползу с испугом
и назад домой
с закадычным другом
с песней заводной
19 октября 2020

Вариант 2
выгляну в окошко
небо без затей
хлебной крупной крошкой
встречу лебедей
пусть летят из южных
потных липких стран
в край родной простуженный
к северным ветрам
радостно их встретим
средь полей дубрав
в целом белом свете
лучше нет забав
вдоль ленивой речки
птиц рванем шугать
стоя на крылечке
пусть бранится мать
свалимся с откоса
кожу обдерем
вытрем сопли с носа
грязным рукавом
выползем с испугом
и назад домой
с закадычным другом
с песней заводной
15 октября 2020


Рецензии