Среди друзей врагов не ищут

Нашел для размышлений пищу,
Хочу я поделиться с вами.
Среди друзей врагов не ищут,
И не бросаются словами.

Найду я аргументов тыщу,
Не стоит ссориться с друзьями.
Среди врагов друзей не ищут.
Пусть будут даже и князьями.

Друзей бывает очень мало,
Врагов обычно даже больше.
Нельзя дружить нам с кем попало,
В чужих руках (забыл что) толще.

Но перепутав, так бывает,
Врага зовешь ты лучшим другом.
Который в такт тебе кивает,
Не встанет рядышком за плугом.

А друг? Незримо он  с тобою.
Придет на помощь в час суровый.
А враг предаст тебя без боя.
Ты был лишь дойною коровой.

Я путник, к роднику припавший.
Ведь дружбе есть первооснова.
Чем друг, в беде тебя предавший.
Тогда уж лучше никакого.


Рецензии