Компот Правды
Удивительно,что многие ( если не все) Детьми и остались.
Почему-то вспомнилось дальнее время Пионер-лагерей.
Умываться, построение, пробежка-зарядка. Завтрак.Потом будет Обед.
А потом будет ПОЛДНИК с Калорийной булочкой с изюмом и компотом.
После Полдника многие устраивали "Сиесту"- короткое валяние на кровати с общением
на разные темы.
Это было во всех отрядах, и во всех корпусах.
У нас были - корпус Мальчиков и корпус Девочек.
Было довольно знойно. Все окна настежь.
И мы всегда посылали Разведчиков под окна Девочек. Послушать какие "козни" они задумали.
Дело то было неблагодарное. Могли и побить. Или вылить на голову ведро сами знаете с чем.
Но я отличался очень тонким слухом. И просто, развалившись на ближней скамеечке, с аллеи все прекрасно слышал.
Нас интересовал 6-ой отряд. Наши одногодки.
Компот развязывал языки... (как я сейчас понимаю - и пробуждал фантазии).
Обычно, самая бойкая рассказывала анекдот:
"А вы.Девочки, знаете мы картошку в столовой чистили и видели, что морковку завезли.
Уррра -раздавался девичий клич.
-Зря радуетесь. Морковка тертая."
Дружный хохот завершал этот древний как Мир анекдот.
Потом шел разговор о мальчиках.
Как правило всем нравились мальчики Кудрявые.
( Мне это не грозило.Спортивная стрижка "полубокс".)
Потом о Подарках, которые дарили Мальчики.
Особенно ценились Коробки редких конфет.
Потом шел треп о беременности.
Почти все сообщали, что были беременны, но рассосалось.
Как-то скачком разговор переходил на модные танцы и что надо моему отряду отомстить.
Хохота уже не было. Зато иногда слышался храп.
Собственно примерно такой же треп стоял и в корпусе Мальчиков.
Мы понимали, что в нем только малая "толика" правды.
Толика или Колика? Я всегда путаю.
Пусть будет Нолика.
Детство к нему плыву осторожно.
Не испугать бы, поднявши волну.
Детства ГЛУПОСТЬ и УМНОСТЬ
шикарно-рогожно
уплывает
опять
В СИНЕВУ. В синеву!
Примечание.
Вспомнил
как слышал летом на том берегу Волги ПЕСНИ
и даже подпевал. А ведь с километр расстояние.
Свидетельство о публикации №120101602931