Дед и внук

На том свете дед Гайдар
Что он внуку там сказал?
Он вот так ему сказал:
Видно зря я воевал.

Ведь буржуи снова стали.
У народа всё забрали.
А кто в этом им помог?
Мой вот родненький внучок.

Если я в то время жил,
Я тебя бы застрелил.
Вот не думал и не знал,
Что тебя я описал.

А внучок тот был плохиш,
Что буржуям помогал.
Сочинил я этот стих.
Ведь Гайдар о том писал.


Рецензии