Терпение. Сонет 32
и девять – печали разлуки и боли.
Теряю остатки рассудка и воли
я с бременем тяжких душевных страданий.
Не слышит глухих безутешных рыданий
любимая, - ей нелегко в своей доле,
а что остается мне в нынешней роли?
Поверить в пророчества глупых гаданий?
Постом усмиряя кипящие страсти,
надеяться на исполненье желаний?
Не поддаваясь проклятой напасти
витать в облаках сладких грез и мечтаний?
Коварной Судьбы покоряясь власти,
я буду терпеть череду испытаний…
Свидетельство о публикации №120101602927