Свет звезды. Сонет 33

Зачем она меня избаловала лаской,
огонь любви раздула в бедном сердце,
затронув струны в нем, сыграла скерцо,
и будни расцветила яркой краской?

Вступаю на порог Грядущего с опаской,
что там скрывает в Неизвестность дверца?
Тревога больно стискивает сердце,
былое чудится сном или сказкой.

Уж мне не верится, что было счастье,
все скрыла хмарь разлуки, как ненастье,
одной звездой моя тропа освещена.

Но этот бледный свет звезды далекой
в душе рождает образ девы темноокой,
которой жизнь моя посвящена…


Рецензии