Откровение
И теперь не могу позабыть.
С этой раной возился, нарочно пытаясь
Из нее теплой крови испить.
Иль какому-то грязному пьянице
За вином скучно душу излить...
Я не знаю. Но в ноги бы кланялся,
Если б только могла ты моею быть.
Ты вошла в эту реку сама, с головой,
Захлебнулась в холодной воде.
Твоё тело найдут через день под бугром
В целлофановом черном пакете.
Экспертиза покажет следы от зубов
И от пальцев на тонкой и бледной шее.
Твои близкие пустят по следу псов,
Ведь для них наказанье мое важнее,
Чем родительский горя истошный плачь
По убитому телу родного дитя.
Я хотел, чтобы ты полюбила меня,
Но не смог взамен ничего дать,
Кроме вечной любви к твоим синим глазам,
Что блестят откровенно, как два агата.
К твоим темным шёлковым волосам,
Что темнее проклятой метки пирата.
Вот я в камере тесной сижу. Один.
Пред очами виденье реки всплывает
Той, в какую нарочно ступила ты,
Пожелав разделить все мои печали.
Но тебя, мое солнышко ясное,
До сих пор не могу позабыть.
А та рана, что мне ты оставила,
С каждым днем начинает сильнее ныть.
Свидетельство о публикации №120101602813