Роза светится в хрустале...

  Роза светится в хрустале...
Пахнет ржавчиной жизнь и больницей.
Кем была я на этой земле:
Знаменосцем, пустынником, птицей?

Чувство связи меж мной и землёй
Заглушает все боли и страхи.
Нет поэту отчизны иной,
Чем свобода - вот надпись на плахе.


Рецензии
Прекрасно!
Спасибо.

Елизавета Дейк   10.11.2020 18:41     Заявить о нарушении
Да, это - настоящее.

Людмила Зубкова 2   11.11.2020 19:07   Заявить о нарушении