Есенину

Старый дом с голубыми ставнями
На Руси всем известен стал
Просыпаюсь я благодарный
И тебе и твоим стихам

Может умер ты слишком рано
Не успел исписаться вкровь
Про луга и другие страны*
Где искала тебя Любов

Может, голос мой слишком слабый
Чтоб звучать в унисон тебе
О любви к шелковистым травам
И к зверям, что живут в Москве

Я сейчас и смеюсь и плачу
Подбирая слова под мотив
Не смогу я прожить иначе
Если только не буду Жив***

Может, я и не адекватный
Только нормы в науке нет
Я не каменный и не ватный
Я такой же как ты поэт

Только время сейчас другое
И другие слова нужны
Я оставлю тебя в покое
Если только продолжу Жизнь

Низкий дом с голубыми ставнями
Уж давно под музеи сдан
Я продолжу быть хулиганом
Если только Жив буду сам

Не жалею о том, что было
И не плачу себе в рукав
Не зову, что уже отжило
И не важно, кто был в нём прав

Может, умер ты слишком рано
Не успев исписаться вкровь
Улетел ты в другие страны
Где искала тебя Любовь...


Рецензии
Сергей Есенин крестьянский поэт!
Православной любви знал он цену,
Бог отмерил ему не много лет,
Он страдал, он страдал за измену...

С уважением.

Виктор Николаич 2   12.09.2021 02:27     Заявить о нарушении
Как любовь может быть православной - неправославной?

Леонид Свириденков 3   12.09.2021 16:28   Заявить о нарушении
Любовь разная бывает.

Виктор Николаич 2   14.09.2021 05:25   Заявить о нарушении