Снова дождь моросит... Романс

Снова дождь моросит за окном,
Мокнут ветви понурых рябин.
Мерзкий холод крадется в мой дом
И, не грея, дымит камин.

В этот поздний ненастный час
Я мечтаю только о нем,
О свиданье, что сблизит нас,
Боже мой, как я в Вас влюблен

От камина ползет сизый дым,
За окном не видать ни зги.
Эту ночь я встречаю один,
И вином не развеять тоски.

В этот поздний ненастный час
Я с тоскою борюсь опять
Как я жажду увидеть Вас,
Как мечтаю я Вас обнять!

Не согреют меня в эту ночь
Ни камин, ни  вино, ни плед.
Я тоску прогоняю прочь,
А в душе остается след.

В этот поздний ненастный час
Я жалею лишь об одном,
Что любовь не согрела нас
Негасимым своим огнем






Рецензии