Вдоль тропинки у дороги

Вдоль тропинки у дороги,
Что вела меня домой,
Я оставил все тревоги,
Повернувшись к ним спиной.

Поспешил судьбу измерить
На весах своей мечты,
Обещая всё проверить,
Что касаемо любви. 

Верил искренне, душою,
Что поймаю без труда,
Ухватив своей рукою,
Рыбку счастья из пруда.

Я спешил, не зная меры,
Думал, время обогнал,
А закончилось примерно:
Торопился - опоздал.

Ускользнула вмиг удача,
И погода подвела,
Дождь в окно, тихонько плача,
Постучался: "Не беда."

Время бьёт, но не калечит.
Важно просто осознать,
Что ошибки душу лечат,
Но их нужно признавать.

Вдоль тропинки у дороги,
Что ведёт меня домой,
Я нашёл свои тревоги
И опять обрёл покой.
 
15.10.2020


Рецензии