Собирается дождь...

Собирается дождь, о себе заявляет,
Первой каплей уже постучался в окно,
Тонких струй перебор тишину разбавляет,
Возвращается в сердце, что давно отдано.

Облаками рябит равнодушное небо,
Слышен ласточек свист уже ближе к траве.
Ветерок стих в саду, обнимается с негой
Перед шумной гулянкой по мокрой листве.

В ожиданьи дождя мне привидится Муза
За мгновенье до плача летящей воды...
Как успеть в этот миг отряхнуться от груза
Надоевшей на солнце людской суеты...

Постучал дождик мне, да душа не пустила,
И на тучах своих он умчал на восток,
Проливая на лист моей Музы чернила
В исправления рифм недописанных строк...

Дожди. 2019г.
/ ред. 15.10.20./


Рецензии