БОЛЬ

Мне больно за нас, когда строится храм
На деньги воров - депутатов,
Когда в нашем кино не искусство, а срам
Да реклама сплошных суррогатов.

Мне стыдно за нас, когда едет пижон
Окумаренный в папином джипе,
А старушка со свалки смакует батон,
Созерцая дворцы в новом клипе.

Мне противно смотреть на мздоимство врачей,
На цинизм адвокатов ученых,
На экранную ложь заказных сволочей
И на жадность фигурок точеных.

Мне обидно за нас, когда в душу плюют
И кидают нам жалкие крохи...
Почему ж мы молчим, когда в рожу дают
С голубою душой скоморохи?!.

Клевера. 2019г.


Рецензии