Бог вручил нам эти цифры

Кто придумал эти чертовы цифры,
Чтоб они, считая годы, неслись?!
Я наверх взлетел в стремительном лифте,
А теперь шагаю медленно вниз.
(Л. Р-я. Кто придумал эти чертовы цифры?)
----------------------

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Бог нам вручил эти точные цифры,
Бережно к жизни чтоб мы отнеслись,
Чтобы стремились к Нему, как на лифте,
Чтобы с грехами не падали вниз.

Он повелел на всех перевалах,
При покорении трудных вершин,
Мольбы читать, чтобы зло не достало
Праведных жен, детей и мужчин.

Бога молить – наилучшее дело,
Каждое слово Он будет считать,
Бога мы молим душою и телом,
Чтоб в Судный День не пришлось нам страдать.

Чтобы мольба до Него долетела,
В должное время нам надо вставать,
Ради Аллаха вершить свое дело,
Словом красивым Его поминать.

В Речи* Аллаха изложена правда,
Слова Аллаха достаточно мне,
Кроме Аллаха мне бога не надо,
Райского домика хватит вполне.

Чтоб одолеть все преграды и рифы,
Кроме Творца, не молю никого,
Он мне в подмогу вручил эти цифры,
Чтобы вершила дела для Него.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------
* Речь Аллаха - Священный Коран
-----------------
Сказал Аллах:
"В тот День люди выйдут толпами, чтобы им показали их деяния.
Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его.
И тот, кто сделал зло весом в мельчайшую частицу, увидит его". (Коран 99:6-8)

"Воистину, Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Он знает ваше
положение и тот День, когда они будут возвращены к Нему. Он поведает им о том,
что они совершили. Аллаху известно о всякой вещи. (Коран 24:64)

[Все сущее на небесах и земле принадлежит Аллаху. Все эти творения являются
рабами Аллаха и живут по законам Божьего предопределения и Божьей религии.
Аллах ведает о том добре и зле, которое совершают Его творения. Он изначально
подсчитал их добрые и злые деяния. Письменная трость записала их в Хранимой
скрижали, а благородные ангелы-хранители продолжают записывать их в своих
письменах. Когда же наступит День воскресения, Всевышний Аллах доподлинно
поведает своим творениям о совершенных ими малых и великих деяниях и приведет
правдивых свидетелей, после чего вынесет свой приговор либо по милости, либо
по справедливости. А после упоминания о том, что Аллаху известно обо всех
человеческих деяниях, Всевышний Аллах поведал о Своем знании в более широком
смысле и сказал, что Ему ведомо все сущее.] ас-Саади


Рецензии