Ягоды рябины

Ягоды рябины
в золотом наряде
нам подарит осень,
в зиму уходя.

Красок именины
в том прощальном взгляде.
Но заплачет просинь
каплями дождя.

Брызнет - и растает, 
отойдёт ко свету,
поистратив силы
поздней красоты.

Только птичья стая
прочеркнёт приветным
криком. Над могилой -
жухлые цветы.

Но средь таинств белых
закраснеют гроздья:
на рябинах снежных
кровь-огонь горит!

Ягод индевелых
чистые угодья…
Вкус их горько-нежный
в мир извечный влит.

9.10.2020 г.


Рецензии