Слушай

Слушай, а это правда поможет?
Может, не вынимать эти стрелы?
Они проросли саму суть моей кожи.
Вдруг нечем будет заполнить пробелы,
Которые с извлеченным металлом
Напомнят о боли разводами крови,
Такими горячими, приторно алыми,
С запахом ужасов Средневековья?
Слушай, а может не шить эти раны:
Пусть перегнившее слезет сперва.
Я долго носилась как с талисманом
С той частью себя, что давно мертва.
Слушай, ты так не похож на анатома:
В этих глазах слишком много тепла,
Ты разбираешь меня на атомы,
Ты так желаешь, чтоб я расцвела...
Слушай, а ты не сойдёшь с половины,
Если мой случай окажется сложным?
Больше не вынести выстрелов в спину.
Может, мне быть и сейчас острожной?
Слушай, я может слишком доверилась
Легендам о спасении принцесс?
Мне не понять всех твоих намерений,
Мне хочется остановить процесс.
Но часть оживающего сознания
Видимо, по случайной наивности,
Или по глупости или незнанию
Хочет надеяться на взаимность.
Я оставляю прошлое мертвым,
Я позволяю извлечь все снаряды,
Дыхание жизни не кажется спёртым.
Мне страшно, но большая часть меня рада.

 


Рецензии