Время Спящих Вокзалов

Небо в осеннем убранстве
Спит в отраженьях земных,
Мы, словно пленники странствий,
Тропами ищем своих..

Мучиться в бездне понятий,
Снова решаясь.. тонуть,
Небо так жаждет объятий,
Что бы дать избранный путь..

Гаснут огни терминалов
Гулкой небесной сети,
Время спящих вокзалов -
Это начало пути..

На милость  меняя удары,
Сыплется в колбе песок,
Неумолимой Сансары
Крутится вновь колесо ..

Остров туманом окутан,
Спит во вселенной земля,
Вечность,  собрав по минутам,
Лишь возрождения для…

Счастье не в звоне бокалов
И не в свободе самой,
Время спящих вокзалов -
Время вернуться домой..


Рецензии