осеннее

кому-то осень, а кому-то видеть сны,
стекает в лужи кончившее лето.
кто в сапогах, а кто в сандалях. до весны
на антресоли убраны скелеты.

жильцы в подъезде затянули про ремонт,
в висках стучит подаренное виски.
уже пора бросать курить и верить в спорт,
запрятав в долгий сейф счета и риски.

забыть про всё, что скрыла павшая листва,
что к лету станет тленом с перегноем.
кому-то осень, а кому-то пустота
с кленовокрасным пламенным подбоем.


Рецензии