я прошу тебе, осень...

Я прощу тебе, осень, всю тоску…и печали…
Я прощу тебе, осень, золотой тот мираж.
Но простить не смогу – улетающих в дали…
Тот, летящий так низко, серых птиц - экипаж.
Я прощу тебе, осень, голизну той берёзы,
Об которую ветры свои руки утрут.
Но простить не смогу, те увядшие розы,
У которых от боли слёзы тихо текут.
Я прощу тебе, осень, тех туманов ошибки,
За которыми будет земля вновь тосковать.
Но простить не смогу скрип твоей той калитки,
Из которой ты выйдешь, чтобы зиму встречать.
Я прощу тебе, осень, те дожди проливные…
И те мысли…с дождями, что в душу пришли…
Но простить не смогу - те рассветы седые.
За которыми в небо ушли журавли.
Я прощу тебе то, что прощать научилась.
Я прощу тебе много…только ты – не жури…
Но наверное осень на меня – разозлилась.
Так кричали надрывно - в небесах журавли.


 


Рецензии