В новую жизнь

В голове гудит вулкан идей,
А в душе покоя нет с утра.
С этой жизнью странною своей
Расставаться мне пришла пора...

Нет, во мне достаточно огня,
И страстей не допито вино.
Просто знаю, чувствую меня
Жизнь другая ждёт уже давно.

Ничего, что холодно и грязь,
Ничего, что завтра гололёд...
Над своим унынием смеясь,
Всё равно я двигаюсь вперёд.

И Рязанов прав был как поэт,
Я прошу простить за парафраз,
Что плохой погоды в мире нет,
Главная погода та, что в нас.

А в душе рассвет как наяву,
И улыбке не сойти с лица!
Это значит - я ещё живу,
Это значит - жизни нет конца!

Вот уже шагаю по мосту,
Жизнь былая, с миром отпусти,
Потому что я ещё расту,
И ещё мне есть куда расти.

16.10.2020


Рецензии