Грибная фантазия

Ему не спиться – мысль клокочет,
Он думает до поздней ночи,
И поутру, пока все крепко спят,
Он в лес идёт - пособирать опят …

Точней не в лес, а на участок,
Он по нему гуляет часто,
Он за забором – и не основной,
Зарос и стал совсем грибной…

Здесь в отдалении  от дома,
К прогулкам тяга каждому знакома,
И тут как в парке любит он гулять,
Грибы, что под ногами собирать…

А о грибах в народе говорят,
Что мол грибы съедобны все подряд,
«Но есть»  – я помню дедушки наказ -
«Грибы, что кушают всего лишь раз»…

А на второй - имею честь,
Грибы те, некому уж есть,
Грибник, что съел, уже  давно,
Покоиться, где ему всё равно…

В руке на фото держит острый нож,
К нему уж просто так не подойдёшь,
Хозяин в окружении опят,
Похож на Хопкинса в «Молчание ягнят»…

А за забором виден «барский дом»!
"Онегин Пушкина бывал" когда то в нём,
Приёмы по три раза в год давал,
И в честь гостей весь двор салютовал…

Нет ничего прекраснее еды -
Чем суп грибной, где свежие грибы!
Но лучше от грибов Вам воздержаться,
И святым духом, как Христос питаться…

Грибы - прекрасный галюциноген,
Идут любым наркотикам взамен,
Забудешь всё и станешь созерцатель,
Поганки бледной сока выпив пару капель...

А викинги, что были в древние века,
Чтоб страх в бою забыть наверняка,
Они настойку мухомора пили,
Бесстрашнее врага любого были...

И автора ещё не возрастная,
Обуяла фантазия грибная,
Он выпьет водочки, поест грибков,
Стихи Вам отошлёт и был таков...

                15.10.2020г
                г. Ухта


Рецензии