Конферансье
Полусекундная заминка -
Прицельно изгнана пушинка
Щелчком с лацкана пиджака.
Так, галстук точно: нос - пупок,
И остальное всё в ажуре,
Аплодисментов слыша бурю,
На сцену делаю прыжок.
А там - софиты и цветы,
Я восклицаю: Аллилуйя!
И посылаю поцелуи
В разлив партерной темноты.
Свой начинаю конферанс,
Шутя продуманно-скабрезно,
Ведь для фигляра так полезно
Ронять себя, чуть ниже вас.
Свечу улыбкой сразу всем,
Хотя, и это между нами,
Слежу за первыми рядами,
К толпе же прочей - глух и нем.
В партере - сливки, деньги, власть,
Личины, вылезшие в князи,
Чины, возможности и связи,
Каких нельзя и описать.
Веду привычную игру
И прогибаю льстиво спину.
Да, я - продажная скотина,
Зато, на завтрак ем икру.
Лицо и имя - мой товар,
Ведь продают же бл#ди тело.
А гонорар - такое дело,
И в Гондурасе гонорар!
Свидетельство о публикации №120101601868