1557. Промчались годы

13.02.1985
Промчались годы кадрами мгновений,
Время пронеслось удачно или нет,
И у природы тоже есть сомненья,
Взять не довелось, а может, не был свет.

Быть таким, каким хотелось, не везло,
Бывал всегда я и хорошим, и плохим.
Был я молодым, но время только всё,
Всегда к юным убегает... а мы грустим.

Этап меняется сменой разных мест,
Идёт иной этап затем, чего уж нет...
Изменяется ландшафт всего окрест,
Мой взгляд на жизни бег, потерей и побед.

Я хочу опять... а может просто блажь,
Уйти назад, но там ведь больше ничего.
И не ветрено иметь былое... стаж,
Наград полученных, за то, что всё прошло.

Быть мне тем всегда, кем не был никогда,
Каким вчера шёл в жизнь, ища покой души,
А беда немилостива и длинна...
Мне никогда не повторить былые дни.

Не вернусь... от Бога новые пути...
Былое... покаяньем в Небеса спешу...
Пока жив... ищу Спасителя руки...
То будет... если путь свой до конца пройду.

Но сейчас скажу решение своё,
Что сон вчера, а явь сегодня для меня.
Завтра будет то, что Богом суждено,
Беда душе без покаянья, что ушла.
                W. Urban


Рецензии