Привычка

Привычка точит,
Привычка терпит,
Привычка,та порой,хуже смерти.
С привычкой нервы, те истощаешь,
С привычкой часто не замечаешь
Того,кто дорог тебе был очень.
Привычка,часто та хуже порчи.
Привычка щедро стирает грани,
А после душу невольно ранит.
Привычно скучно,
Привычно серо,
Благополучно.
Но где же вера
В оттенки света и переливы?
Так безучастны все те мотивы,
Что были смыслом и побужденьем.
И твои мысли - твоё рожденье.
Привычка счастье
Приносит редко.
С привычкой часто
Как птица в клетке.
Та порождает и равнодушие.
С привычкой жизнь вся бывает скучной.
30.08.20.


Рецензии