Петербургская осень

Октябрь. Исчезли Ночи Белые.
Полёты в снах и наяву.
Девица, стройная , умелая:
-Идём со мною, помогу.

И двигаются люди - тени
В белёсом свете фонарей.
Раскрепощённое явление:
Весь интерес о сути дней.

Но... исчезает одиночество,
И льётся ласка от подруги.
У тишины идеи творчества,
Где груди женские упруги.

Да, мне дороже и добрей
Зовущий взор её в нирвану,
Движения тела всё милей,
Тропинкою к самообману.

Грешны, а может и смешны
О скучной жизни разговоры
Внутри прозрачной тишины
Тем более - нелепы споры.

Опустошенное сознание,
Разбудит призрачную явь.
Иное жизни понимание
Уносит скуку и печаль.
 16.10.2020г.


Рецензии